Чт. Ноя 26th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

В Симферополе продается дом с частью набережной р. Салгир

Фото: скриншот Avito

На сайте Avito появилось интересное, на наш взгляд, объявление о продаже дома. Скриншот объявления прилагаем. Внимательно вчитайтесь. Сразу несколько моментов обратили на себя наше внимание.

Во-первых, это адрес: Симферополь, улица Фруктовая, дом 25А. Дело в том, что это не просто адрес, а соседний адрес с домом 25Б, о котором мы неоднократно писали ранее и в котором владеет квартирами отец супруги экс-главы администрации города Ялта Алексея Челпанова.
Во-вторых, продаваемый дом, как оказалось, находится в одном дворе с тем самым многоквартирным домом.

Это обстоятельство вызывает много вопросов. Как мы помним из ответа муниципального контроля Симферополя, к земельному участку, ка котором расположен многоквартирный дом и прилегающие строения, до сих пор имеются серьезные вопросы. Ответ управления муниципального контроля прилагаем.

Есть в объявлении еще интересный момент, о котором мы писали ранее, который всячески игнорируется Администрацией Симферополя в лице управления муниципального контроля- это перекрытие доступа к набережной реки Салгир и создание отдельного прохода к ней для жильцов дома, что несомненно является нарушением.
Теперь же об этом прямо пишется в объявлении о продаже:

Продам дом на ул. Фpуктовaя, 25А (в р-не ул.Лермoнтовa), Общ.пл. 110кв.м. ,2 эт. Закрытый двор,автоматические ворота, видеонаблюдение, зона барбекю, своя закрытая набережная (Салгир)“-
говорится в части текста объявления.

Все это подтверждается соответствующими фотографиями.

Читайте:  В сафари-парке "Тайган" родились разноцветные львята.

Что хочется сказать в итоге: у симферопольцев украли часть набережной, отняли обеспеченный федеральным законодательством свободный доступ к водоему. Все это происходит под полным неусыпным соглашательством администрации города и контролирующих органов. Границы наглости сдвинуты до такой степени, что о “своей набережной реки Салгир” открыто пишется в объявлении о продаже.

Интересно, будет ли проведена проверка по данному факту?
И купится ли потенциальный покупатель продаваемого дома на столь привлекательное описание творящегося беззакония?

Редакция издания Крымский Рупор

уведомления

RSS, соцсети