Пт. Окт 23rd, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Скандал в ЕдРе- как продавили Базилюк

фото: из страницы facebook С. Базилюк

С 28 ноября общественность наблюдала за происходящим в городском совете Ялты. А там разыгрывалась настоящая драма. Можно даже сказать трагедия. Произошло страшное, то, чего никто не ожидал.
Просто подумайте: Светлана Базилюк (член Единой России, вообще-то) очень хотела, но не смогла во второй раз стать заместителем председателя Ялтинского городского совета.
Да, не смогла. Говорят, что виной тому пламенная речь депутата горсовета и по совместительству однопартийца Базилюк, госпожи Надель, которая озвучила ряд претензий к Базилюк. Среди претензий звучала низкая результативность кандидата во время прошого пребывания на этом ответственном посту.

В результате кандидатура Базилюк, которая занимала пост заместителя председателя во время предыдущей каденции, набрала только 13 при необходимом минимуме в 15 голосов. Остальные присутствующие на сессии депутаты оказались против, воздержались или не стали нажимать кнопки для голосования.

Следует заметить, что ялтинцы в своем большинстве поддержали в социальных сетях претензии относительно низкой результативности кандидата. Оказалось, что существует не малое количество тех, кто не знает Светлану, точнее не видит ее работу.

В процессе разгоревшихся дискуссий людей ввел в состояние шока уровень заработной платы, которую предположительно получала Базилюк за свой тяжкий труд, который остался незамеченным жителями города. Ялтинский журналист Сергей Сардыко озвучил доход Базилюк в размере порядка 70 тысяч рублей ежемесячно.

Вполне достойно. За такие деньги можно и побороться. Чем, собственно, Базилюк и занялась. Точнее, даже не Базилюк, а те неустановленные лица, которые так хотели сохранить у Светланы прежний уровень доходов.По нашей информации других доходов она не имеет.
Сегодня, 5 декабря появилась информация, что депутата Надель, позволившую себе выступить против назначения Базилюк, исключили из числа членов Единой России.
Так же стало известно, что Светлана Базилюк таки избрана на должность заместителя председателя городского совета Ялты. За нее проголосовали 22 депутата. Продавили…

Что хочется сказать “под занавес”. Очевидно, что происходят сдвиги и есть внутренний конфликт. Очевидно, что вопрос еще не закрыт и он открывает огромное поле для маневра желающим выставить ЕдРо в не хорошем свете. Очевидно и то, что ЕдРо сама в этом деле содействует. Очевидно, что Базилюк не на своем месте и не соответствует должности, и с нею надо что-то решать. Если люди предъявляют претензии, то лучше послушать людей, а не свои интересы.
Если уж кому-то очень хочется наделить ее зарплатой, то пусть этот “кто-то” делает это не за счет бюджета и не за счет интересов общества и муниципалитета. Народ бы оценил.

Редакция издания Крымский РУПОР

уведомления

RSS, соцсети