Пт. Ноя 27th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Незаконные услуги в нелегальном здании

Фото: krymRUpor.net

Мы, редакция издания Крымский Рупор, внимательно следим за социальными сетями. И если что-то попадет в поле нашего внимания, то эта тема будет раскрыта и к ней будет привлечено максимум внимания нашей аудитории и тех, кто бы хотел, чтобы некоторые вещи не становились достоянием общественности. Весной этого года в некоторых пабликах появилась информация, что в Симферополе по адресу Трубаченко, 4 действует бордель.

Через некоторое время, увидев, что тема сама собой заглохла, мы обратились в УМВД РФ по г. Симферополю и поинтересовались, имели ли место обращения в полицию по факту функционирования по этому адресу борделя. На условиях сохранения анонимности нам пояснили, что 14 мая этого года действительно в дежурную часть полиции №3 поступило заявление по данному факту. Ранее, 28 марта, аналогичное заявление поступило от некоего Облезова. Оно было зарегистрировано за номером 5295.
В рамках проверки заявления было выяснено, что помещение по адресу Трубаченко, 4 арендуется индивидуальным предпринимателем для размещения сервиса “культурно-оздоровительных услуг”.

В итоге, полиция не нашла состава преступления и 22 мая 2020 года было подписано постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
Но это полиция. А Крымский Рупор, если за что-то берется, до начинает копать до конца.

Первым делом нас заинтересовал сам адрес по Трубаченко, 4. Дело в том, что визуально строение выбивалось из общего архитектурного ансамбля. Рядом частные домовладения, чуть дальше жилые многоэтажки. И как гриб на ровном месте 4-х этажное и явно не жилое здание. Вот странно, согласитесь.
Мы обратились с официальным запросом информации в администрацию города Симферополя и задали госпоже Проценко ряд вопросов по поводу законности данного здания.
Следует отдать должное, ответ пришел очень оперативно. Из ответа замначальника департамента развития мунсобственности Шалфеева мы узнали, что данный земельный участок выделялся под ИЖС (Индивидуальное жилищное строительство), а информации о наличии разрешения на строительство вообще нет.

Выходит, что на месте, которое выделялось под жилищное строительство этажностью не более 3-х этажей, построено нежилое здание в 4 этажа.

Мы обратились к публичной кадастровой карте и узнали, что по адресу Трубаченко, 4 (там двойной адрес: Севастопольская 68а / Трубаченко,4)находится магазин, у которого 3 этажа. Почему не учтен 4-й мансардный этаж, который подлежит декларированию, не понятно.

Тем временем мы и про потенциальный бордель, который функционировал по этому адресу не забывали и мониторили интернет на предмет упоминания. И вот нам повезло, сразу в нескольких пабликах социальной сети Вконтакте стали появляться объявления о наборе “сотрудниц”. Телефон мы этот знали, потому как он был указан в материалах полиции. Да и название салона ЛОРД, который упоминался с этим телефоном в интернете, мы тоже знали.

Ну что же, оставалось убедиться в том, что салон “добрых услуг” никуда не переехал и продолжает действовать по старому адресу. Мы позвонили по этому номеру телефона и поговорили.
Как вы догадались, салон на месте, никуда не делся, работает, набирает сотрудниц и продолжает оказывать некие специфические услуги, о которых говорить можно только при встрече.
Аудиозапись звонка ниже. Обратите внимание на озвученный адрес: Севастопольская, 68а/4.

Введя адрес в Гугл-карты и включив панораму можно убедиться, что это именно то строение.

Итак, что мы имеем?
– Имеем работающий салон по оказанию, вероятно, специфических услуг мужскому населению и почему-то не найденный полицией состав преступления. Господа полицейские, вы обратитесь к нам, легко поможем вам его найти. Предлагаем вам провести еще одну проверку, на всякий случай. Готовы даже опубликовать ее результаты, если захотите. Проверьте пожалуйста, а то это выглядит, как-то не красиво и прокуратура не спит.
– Имеем возведенное с нарушениями здание. Не так давно глава администрации Симферополя Елена Проценко начала войну с детской площадкой на Кечкеметской.

С детьми воевать конечно легко. А давайте на Трубаченко, 4 порядок наведем? Вот это показатель работы будет! А то ведь пока похоже на бездействие и какие-то возможные договоренности…

Редакция издания Крымский Рупор

уведомления

RSS, соцсети