Пт. Ноя 27th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Министр курортов и туризма прокомментировал новогодние ограничения по COVID-19

Фото: Pixabay/iXimus

Министр курортов и туризма Республики Крым Владимир Волченко рассказал журналистах о своих прогнозах на то, как повлияют введенные ограничения на новогодние корпоративы. По его мнению, это не окажет глобального влияния на туристический поток на полуостров.

Ранее сообщалось о решении властей отменить новогодние корпоративы на территории республики. Во время новогодних праздников (с 20 декабря по 15 января) в ночное время (с 22:00 до 08:00) будет запрещена работа увеселительных заведений, при этом они смогут работать на “вынос”.
Помимо этого , будут запрещены новогодние массовые гулянья на площадях, в домах культуры и школах.

“Речь идет о самосохранении, безопасности. Именно поэтому глава республики принял вынужденные меры по ограничению некоторых видов новогодних торжеств с 20 декабря по 15 января. Я думаю, что это не должно глобально сказаться на уровне бронирования, потому что приезжать, оздоравливаться и отдыхать в Крыму можно”, РИА Новости приводит слова министра.

По данным Волченко, на сегодняшний день уровень бронирования на новогодние каникулы в Крым составляет в среднем 60-65 процентов. 370 средств размещения принимают туристов на новогодние праздники.

Глава министерства курортов и туризма также объяснил, что ради здоровья людей придется отказаться от массовых мероприятий в закрытых помещения. Касаясь же праздников на открытом воздухе, он расскзал о диалоге властей и бизнеса по этому вопросу, ведь риски заразиться на открытом воздухе существенно ниже, чем в закрытых помещениях.

Читайте:  Возобновлено паромное сообщение между Крымом и Турцией

уведомления

RSS, соцсети