Пт. Ноя 27th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

В Крыму ответили на антироссийскую резолюцию Генассамблеи ООН

Фото: портал Президента России

Накануне Третий комитет Генеральной ассамблеи ООН по социальным и гуманитарным вопросам принял предложенную Украиной резолюцию, согласно которой в Крыму происходит “Навязывание” российского гражданства жителям полуострова, измение “демографического состава населения Крыма”, подавляется национальная идентичность. Известно, что соавторами данного документа выступили такие страны, как США, Великобритания, Франция, Германия, Грузия, Латвия, Литва и Эстония.

За данный документ проголосовали 63 страны, 85 воздержались и 22 были против.

Комментируя данный документ, заместитель председателя правительства Республики Крым,  постпред Крыма при президенте России Георгий Мурадов назвал резолюцию лживой и ни к чему не обязывающей.

“Это заезженная и уже никому, судя по голосованию, не интересная тема. Та же, что и раньше, консолидированная группа западных государств и их сателлитов, не представляющая и трети членов ООН, при полном безразличии всех остальных стран, прописывают свои лживые антироссийские инсинуации в некоей никого не обязывающей бумаге”, – радио Sputnik цитирует Мурадова.

Вице-премьер также отметил, что подобные резолюции принимаются без Генассамблеей ООН без большинства  голосов ее стран-членов. Иначе говоря, подобная антироссийская резолюция могла быть принята и одним голосом. Обязательными являются лишь резолюции, принятые Советом безопасности ООН.

“Но таковых антироссийского и антикрымского содержания нет и не будет. Словом, наш российский караван спокойно движется вперед. В иных комментариях фейковые формулировки, состряпанные в Киеве и, по обыкновению, поддержанные Западом, просто не нуждаются”, – заявил Мурадов.

Читайте:  Ликвидировано крупное возгорание камыша в Кировском районе

уведомления

RSS, соцсети