Пн. Ноя 30th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

ФЦП в Крыму выполняется по графику. Власти планируют ускориться

Изображение: Официальный сайт городского округа Судак

Заместитель председателя правительства Республики Крым Евгений Кабанов рассказал журналистам, что пандемия коронавируса нового типа не повлияла на выполнение федеральной целевой программы (ФЦП) развития Республики Крым и г. Севастополя. По его словам, подрядчики вошли в графики выполнения программ. Из-за засушливой погоды приоритеты изменились, акцент перенесен на бурение новых скважин, ремонт и строительство водоводов, а также опреснение морской воды.

Как известно, принятая в 2014 году ФЦП развития Республики Крым и г. Севастополя направлена на модернизацию инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры. Программа была рассчитана до 2024 года, на в настоящее время обсуждается ее продление до 2025 года. По этой причине часть средств перераспределяют на 2021 и 2022 годы и большая часть мероприятий плана правительства РФ направлена на решение проблемы снабжения водой региона именно в рамках ФЦП.

“Выполняем все возможное и невозможное, чтобы освоение было 100% по итогам 2020 года, с вводом более 60 объектов в эксплуатацию. Были сложности у подрядчиков в это время по организации вахтового способа работы (мы вахту на территории Крыма приостановили). Но на сегодняшний день догоночные графики исполнены, поэтому особых рисков мы не видим”, – ТАСС цитирует Кабанова.

При этом вице-премьер напомнил о вводе в эксплуатацию двух крупнейших и важнейших объектов, построенных в рамках ФЦП: федеральная трасса “Таврида” и республиканская клиническая больница им. Семашко.

Читайте:  Суд оставил под арестом подростков, подозреваемых в подготовке терактов

Кабанов признал, что часть объекты могут не успеть завершить до конца декабря. В оснвоном это объекты, связанные с капитальным ремонтом, заминка происходит из подрядчиков и экспертизы.

Сообщается, что ФЦП включает в общей сложности 615 объектов на общую сумму 643,3 млрд рублей, в том числе 45 дорог на сумму 372,54 млрд рублей. Завершено 267 объектов, приближаются к завершению 269 объектов, а по 79 объектам реализация еще не начата.

уведомления

RSS, соцсети