Пт. Ноя 27th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Поклонская оценила ответ итальянского парламентария на приглашение в Крым

Фото: Facebook Поклонской

Депутат Государственной думы от Республики Крым, заместитель председателя комитета ГД по международным делам Наталья Поклонская, комментируя отказ депутата итальянского парламента посетить Крым, назвала такую позицию недальновидной.

Накануне, во время совместного онлайн-заседания думского комитета по международным делам с комиссией по иностранным делам и вопросам ЕС Палаты депутатов парламента Италии Поклонская пригласила итальянских коллег после пандемии на отдых и реабилитацию в Крым. На что Лия Куартапелле, член 3-й комиссии по иностранным делам Палаты депутатов Италии от Демократической партии, ответила отказом, заявив, что после весны 2014 года официальная делегация из Италии не может приехать на отдых в Крым, так как это будет нарушением международного права.

Поклонская в свою очередь заявила что данная недальновидная позиция выражает личное мнение госпожи Куартапелле, а не позицию всего итальянского парламента., подчеркнув, что в заседании принимали и другие депутаты из Италии.

“Они высказали иную точку зрения в отношении крымского референдума. А именно отметили, что не знали подробностей и важных фактов, озвученных мной, понудивших крымчан провести референдум. А также выразили заинтересованность в вопросе восстановления прав крымчан на пресную воду, которую незаконно перекрыла украинская власть”, – РИА Новости цитирует Поклонскую.

Читайте:  График подачи воды в Симферополе может быть ужесточен

уведомления

RSS, соцсети