Пт. Ноя 27th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Возбуждено уголовное дело по факту гибели детей и их дедушки на пожаре

Фото: пресс-служба ГСУ СКР по РК и г. Севастополю

Пресс-служба ГСУ СК России по Республике Крым и г. Севастополю сообщила о возбуждении уголовного  дела по факту халатного бездействия сотрудников органов системы профилактики на территории Сакского района, которое повлекло существенное нарушение прав малолетних детей (ч. 1 ст. 293 УК РФ).
Сообщается также, что дело возбуждено по результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки.

Ранее, в начале октября текущего года, сообщалось, что поздним вечером 2 октября текущего года в оперативные службы поступила информация о том, что при тушении пожара в частном доме села Геройское Сакского района обнаружены тела двух малолетних детей – мальчиков в возрасте 5 и 2 лет и их 50-летнего дедушки с признаками наступления смерти в результате отравления угарным газом.

Управлением по расследованию особо важных дел установило, что еще в марте 2019 года уже был составлен протокол сотрудниками районного отдела по делам несовершеннолетних в отношении матери детей по факту неисполнения обязанностей по воспитанию. Проверяющие выяснили, что один из сыновей ранее приходил в в магазин в кофте, без брюк и обуви. Социальными службами была проведена проверка, установившая, что условия проживания детей – неудовлетворительные, отец не работает, на момент проверки находился в нетрезвом состоянии. Но информация о необходимости включения семьи в муниципальный банк данных семей, находящихся в социально опасном положении, директором Сакского центра социальных служб в районное подразделение МВД и муниципальную комиссию по делам несовершеннолетних была направлена только в сентябре 2020 года после повторного выезда в семью.
Следствием установлено, что все это время профилактическая работа по устранению тревожных обстоятельств не проводилась. Участковые оперуполномоченные также не подключились к профилактическим мероприятиям.
Помимо этого, установлено, что глава семьи был ранее судим за совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения, с лета 2018 состоял на учете у врача-нарколога.

Читайте:  Готовится жалоба в ООН из-за водной блокады полуострова

уведомления

RSS, соцсети