Пт. Ноя 27th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Крымские полицейские пресекли продажу наркотиков через интернет

Фото: пресс-службы МВД по РК

Пресс-служба  МВД по Республике Крым сообщила о задержании группы лиц, подозреваемых в причастности к созданию “интернет-магазина” по сбыту синтетических наркотиков.

Сообщается о комплексе оперативно-розыскных мероприятий, благодаря которым по подозрению в совершении серии наркопреступлений задержаны 4 фигуранта, жители Симферополя. Подозреваемые создали постоянно действующую схему приема заказов, а также алгоритм оплаты за приобретаемые наркотики. Возраст задержанных – до 30 лет. Благодаря сформированной на территории Республики Крым сети тайников, они осуществляли сбыт запрещенных веществ в крупном размере.

Проведенные по месту проживания злоумышленников обыски выявили более 300 свертков с порошкообразным веществом, весы, упаковочные материалы, а также иные приспособления для фасовки и упаковки наркотиков.
Помимо этого, в сети тайников на улицах и в пригородах Симферополя были обнаружены свертки с порошкообразным веществом.

По заключению экспертизы найденные вещества содержат в своем составе наркотическое средство, производное от N-метилэфедрона. Общая масса изъятых веществ составляет более 500 грамм, что, согласно российскому законодательству, является особо крупным размером.

Сообщается также о блокировки специалистами  Роскомнадзора  интернет-сайт, созданного с целью рекламы и сбыта наркотиков.

Следственным управлением МВД по Республике Крым в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных п «б» ч. 2 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей), а также ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотиков в особо крупном размере).
Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Читайте:  Дополнительные 3 млрд. рублей на соцвыплаты в Крыму

Фигуранты данного дела заключены под стражу.

уведомления

RSS, соцсети