Пт. Ноя 27th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Верховный Суд Крыма освободил от уголовной ответственность мать-убийцу 7-летнего сына

Фото: портал ГСУ СКР по РК и г. Севастополю

Пресс-служба прокуратуры Республики Крым сообщила о том, что вчера, 12 ноября 2020 года, своим постановлением Верховный Суд Республики Крым освободил 41-летнюю жительницу Симферополя от уголовной ответственности за совершение в состоянии невменяемости общественно-опасного деяния, подпадающего под признаки преступления, предусмотренного п. «в», «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью).

Сообщается, что в отношении женщины применено принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Ранее сообщалось об утверждении постановления о направлении уголовного дела в суд для применения принудительного лечения в отношении 40-летней жительницы г. Симферополя подозреваемой в преступлении, подпадающего под признаки преступления, предусмотренного п. «в», «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью).
Ранее сообщалось об аресте подозреваемой в убийстве 7-летнего сына. Поздно вечером, в субботу, 8 февраля 2020 года было обнаружено тело 7-летнего мальчика с 39 колото-резаными ранениями в области живота и груди. Тело ребенка находилось в автомобиле, припаркованном на улице Сельвинского города Симферополя. Там же, рядом с машиной, обнаружена женщина с признаками медикаментозного отравления. Позже следствие установило – это мать погибшего мальчика.

“Согласно заключению стационарной психолого-психиатрической экспертизы женщина страдает тяжелым хроническим психическим расстройством, которое лишало ее способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими”, – сказано в сообщении.

Читайте:  Иоффе о ликвидации "управления по Крыму" в Киеве

Постановление суда в законную силу не вступило.

уведомления

RSS, соцсети