Пт. Ноя 27th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Представители Крыма прокомментировали заявление МИД Украины о “полуострове страха”

Фото: портал Президента России

Выступая на полях 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке, заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова заявила, что Крым превратился в полуостров страха, где преследуют граждан Украины, которые выступают против “оккупации”. Замминистра также заявила, что на полуострове продолжаются незаконные заключения украинцев и крымских татар. 

Комментируя этот очередной выпад властей Украины, глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постпредстве Крыма при президенте РФ Александр Молохов заявил что подобные заявления – “зубодробительные пропагандистские клише”, которые не имеют ничего общего с реальностью.

“Пусть посмотрят в зеркало и ужаснутся, увидев там Гуляй поле, махновщину, зону бардака и тотальной безответственности”, – РИА Новости приводит слова Молохова.

В свою очередь, глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина, комментируя заявления украиснкого МИДа, заявила, что настоящей территорией страха является сама Украина, на которой притесняют русскоязычное население и отсутствует свобода слова.

“Настоящая территория страха — это Украина. Именно там многомиллионное русскоязычное население не может говорить на своем родном русском языке, там ущемляют права верующих крупнейшей конфессии в стране Украинской православной церкви Московского патриархата, на Украине нет свободы слова, а неугодных журналистов просто уничтожают”, – РИА Новости приводит слова Гридчиной

Читайте:  В республике увеличат посевы яровых и озимых

уведомления

RSS, соцсети