Пн. Ноя 30th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

В Джанкойском районе изъята крупная партия марихуаны

Фото: пресс-служба МВД по РК

Сотрудники Отделения по контролю за оборотом наркотиков Межмуниципального отдела МВД России «Джанкойский» и их коллеги из ФСБ в результате оперативно-розыскных мероприятий получили информацию о незаконном  хранении наркотических средств жителем села Благодатное Джанкойского района. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

После проведения обыска в нежилом доме оперативники обнаружили и изъяли вещество растительного происхождения серо-зеленого цвета, в виде соцветий. По заключению экспертизы, изъятое высушенное растение массой 2140,7 г. является наркотическим веществом растительного происхождения каннабис (марихуана). Такой количество каннабиса по действующему законодательству является крупной партией.

По подозрению в хранении наркотика задержан 22-летний ранее не судимый местный житель. С его же слов, находясь в окрестностях села Благодатное Джанкойского района, он обнаружил дикорастущие кусты растения рода конопля. Вечером он сорвал их и перенес в нежилой дом, где ранее проживал его родной брат. Оборвав соцветия, разложил их на газету для просушки. Как утверждает молодой человек, хранящиеся у него наркотики предназначались для личного употребления. 

С задержанного взята подписка о невыезде.

Следственным отделом МО МВД России «Джанкойский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК Российской Федерации – незаконное приобретение и хранение без цели сбыта, наркотических средств, совершенного в крупном размере.
Санкция статьи предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы.

Читайте:  СК завел дело на директора компании-подрядчика, строившей автомобильную трассу в Крыму

уведомления

RSS, соцсети