Пт. Ноя 27th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Реакция в Крыму на новые инициативы Украины получить компенсации от России

Фото: Facebook Аксенова

Депутат Верховной рады, глава партии “Голос” Кира Рудик ранее заявила, что в парламенте Украины для подсчета компенсации, которую планируется получить от России за потерю полуострова, готовится законопроект.

Комментируя новые инициативы украинских депутатов, глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постпредстве республики при президенте России Александр Молохов заявил, что шансы на получение компенсации равны нулю.
Он подчеркнул, что у Украины это не первая попытка потребовать компенсации за Крым и Россия попросту не будет реагировать на “очередную киевскую политическую авантюру”.
По его словам, Киев может обсуждать эту вопросы только на “консилиуме психиатров”.

“В конце концов, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало”, РИА Новости цитирует Молохова.

В свою очередь, депутат Государственной думы от Республики Крым Михаил Шеремет в ответ на киевскую инициативу заявил, что Украине пора прекратить попытки нажиться на полуострове. Крым ушел безвозвратно из состава Украины. Все попытки получить компенсацию он назвал “ущербными”.

По мнению политика, необходимо ставить вопрос о компенсации Украины за ущерб, нанесенный в период нахождения полуострова в ее составе.

“Киевские власти 20 с лишним лет эксплуатировали полуостров, приведя его в упадническое состояние. И только благодаря России, которая развивает Крым невиданными темпами, удалось добиться развития полуострова. Украина обязана возместить крымчанам материальный и моральный ущерб, и мы готовы его подсчитать и истребовать”, – РИА Новости цитирует Шеремета.

Читайте:  В Ялте предотвратили "Закладки" наркотиков

уведомления

RSS, соцсети