Пн. Окт 19th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Акции приватизируемых предприятий Крыма продадут на торгах

Фото: Pixabay

На портале правительства Республики Крым опубликовано распоряжение «Об установлении способа приватизации имущества Республики Крым, включенного в Прогнозный план (программу) приватизации имущества, находящегося в государственной собственности Республики Крым, на 2020 год», согласно которому устанавливается способ приватизации – аукцион.

1.Установить в отношении имущества, включенного в Прогнозный план (программу) приватизации имущества, находящегося в государственной собственности Республики Крым, на 2020год, утвержденный постановлением Государственного Совета Республики Крым от 6 ноября 2019 года No 143-2/19, указанного в приложении к настоящему распоряжению, способ приватизации –аукцион“, – сказано в документе.

В упомянутый список вошли шесть предприятий. Крупнейшие среди них это АО «КРЫМТЕПЛОЭЛЕКТРОЦЕНТРАЛЬ», с уставным капиталом акционерного общества в размере 1,67 млрд. рублей; АО «Производственно-аграрное объединение «Массандра» с уставным капиталом акционерного общества в размере 3,57 млрд. рублей.

Ранее сообщалось о том, что на сайте Государственного совет Республики Крым зарегистрирован законопроект о включении винзавода в прогнозный план приватизации имущества в текущем году. В документе указано, что уставный капитал “Массандры” составляет сейчас 3 млрд 575 млн 899 тыс. 662 рубля. Законопроект подал глава республики Сергей Аксенов.

Приватизируется также АО «Феодосийский оптический завод», который производил оптические и оптико-электронные приборы. Его уставной капитал акционерного общества составляет почти 52 млн рублей.


Читайте:  Парк "Тайган" закрыт еще на месяц

уведомления

RSS, соцсети