Вт. Окт 20th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Отмена в США запрета полетов над Крымом – признание де-факто российским регионом

Фото: Pikist

Сегодня ранее сообщалось о том, что Федеральное авиационное управление (ФАУ) США опубликовало в четверг в Федеральном реестре (сборник документов американского правительства) официальное уведомление об отмене запрета на полеты американской авиации в определенных зонах района полетной информации Симферополя.

Политолог Алексей Живов считает, что это решение властей США свидетельствует о признании российской юрисдикции полуострова, если не де-юре, то де-факто. При этом он напоминает о необходимости не забывать о возможности провокаций.

“Если (гражданские суда) США готовы летать в пространстве с российской юрисдикцией, то это очередной шаг если не де-юре, а де-факто признания территории Крыма частью территории России… Наверное, в конечном счете, речь идет об экономической целесообразности. Облетать Крым невыгодно, экономически выгодно летать в полетной зоне Крыма – это сокращает расстояние и затраты по топливу, так же как в России летать в Крым выгодней через территорию Украины. Возможно, есть международные договоренности о том, что американским бортам будет обеспечено сопровождение в полетной зоне Крыма”,РИА Новости приводит слова политолога в эфире “Радио Крым”.

Касаясь темы провокаций, эксперт напомнил случай из истории СССР, когда был сбит южнокорейский пассажирский лайнер, залетевший в глубину территории Советского Союза, не отвечавший на запросы радаров ПВО и было принят за самолет-разведчик. В результате этой провокации СССР был объявлен “империей зла”.

Читайте:  Чиновники Евпатории оплатили невыполненные работы

уведомления

RSS, соцсети