Вс. Окт 25th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Прокуратура добивается через суд принудительного лечения матери – убийцы

Фото: портал ГСУ СКР по РК и г. Севастополю

Пресс-служба прокуратуры Республики Крым сообщила сегодня об утверждении постановления о направлении уголовного дела в суд для применения принудительного лечения в отношении 40-летней жительницы г. Симферополя подозреваемой в преступлении, подпадающего под признаки преступления, предусмотренного п. «в», «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью).

Ранее сообщалось об аресте подозреваемой в убийстве 7-летнего сына. Поздно вечером, в субботу, 8 февраля 2020 года было обнаружено тело 7-летнего мальчика с множественными колото-резаными ранениями в области живота и груди. Тело ребенка находилось в автомобиле, припаркованном на улице Сельвинского города Симферополя. Там же, рядом с машиной, обнаружена женщина с признаками медикаментозного отравления. Позже следствие установило – это мать погибшего мальчика.
Следственный отдел по Киевскому району города Симферополя установил, что утром 8 февраля 40-летняя женщина забрала ребенка у мужа, с которым тот проживал. Она должна была провести с мальчиком весь день. Но к концу дня женщина перестала выходить на связь и родственники забили тревогу. Поздним вечером ее обнаружили прохожие в бессознательном состоянии рядом с машиной, где находилось тело ребенка. В настоящее время она находится в больнице.
В ходе осмотра места преступления изъяты доказательства, свидетельствующие о причинении смертельных ранений ребенку его матерью, орудие убийства, пустые упаковки от сильнодействующих медицинских препаратов.
По ходатайству следствия, судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте:  К благосостоянию на лифте?

“Согласно заключению стационарной психолого-психиатрической экспертизы женщина страдает тяжелым хроническим психическим расстройством, которое лишало ее способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими”,- говорится в сообщении республиканской прокуратуры.

Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в Верховный Суд Республики Крым для решения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера.

уведомления

RSS, соцсети