Вс. Окт 25th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Завершено уголовное дело в отношении отчима-педофила, убившего 5-летнюю падчерицу

Фото: ГСУ СК РФ по РК и г. Севасополю

Ранее сообщалось о том, что в селе Кропоткино пропала 5-летняя девочка, о пропаже сообщил ее отчим (ранее называли “отец ребенка”), он сообщил, что запер девочку в доме , ушел по делам , а по возвращению обнаружил дверь незапертой, следов взлома не было, ребенок исчез. На поиски девочки были задействованы силы правоохранительных органов, в том числе – ГСУ СК РФ по РК и г. Севастополю – туда незамедлительно выехал руководитель регионального Следкома с группой следователей и криминалистов, добровольцы: до 400 человек приняли участие в поисках.
Следователи и криминалисты СК установили причастность отчима к исчезновению девочки. В ходе допроса он дал признательные показания в совершении убийства ребенка, изложив обстоятельства того страшного дня. Он указал точное место, куда скрыл тело убитой им девочки, где оно и было обнаружено следственной группой. Дальнейшее расследование установило что днем 12 ноября мужчина после совершения преступления вывез из дома тело падчерицы, недалеко от места жительства прикопал его землей. По версии следствия, для обеспечения алиби, он забрал документы детей из детского сада и попытался выехать с младшим сыном в соседнее государство, однако ему этого сделать не удалось. По возвращению домой он сообщил в правоохранительные органы о безвестном исчезновении девочки.

В среду пресс-служба ГСУ СК России по Республике Крым и г. Севастополю сообщила о завершении расследования уголовного дела в отношении 44-летнего гражданина Украины, проживавшего в селе Кропоткино Раздольненского района. Он обвиняется в совершении иных действий сексуального характера с применением насилия, использованием беспомощного состояния лица, не достигшего 14-летнего возраста; убийстве малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженном с насильственными действиями сексуального характера (п.«б» ч.4 ст.132, пп. «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Читайте:  В Симферополе задержан наркоман, обворовывающий мать

Следствие установлено, что обвиняемый зашел в ванную, где купалась его 5-летняя падчерица, избил ребенка, чтобы подавить волю к сопротивлению и совершил с ней насильственные действия сексуального характера. Для того, чтобы скрыть преступление, отчим утопил девочку в ванной.

Сообщается, что материалы завершенного  Раздольненским межрайонным следственным отделом уголовного дела направлены на утверждение для дальнейшей передачи в суд.

уведомления

RSS, соцсети