Пт. Окт 23rd, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

В Крыму приостановлены выплаты на улучшение жилищных условий

Фото: Википедия

Пресс-служба Министерства труда и социальной защиты Республики Крым сообщила о приостановке действия закона Республики Крым «О предоставлении дополнительной меры социальной поддержки для улучшения жилищных условий семьям, имеющим детей, в Республике Крым». Сообщается, что действие приостановлено до 1 января 2024 г.

За приостановку действия данного закона проголосовали депутаты Государственного совета РК, приняв соответствующий законопроект.

Принятие этого решения власти объясняют ухудшающейся эпидемиологической обстановки в республике, когда все усилия властей направлены на борьбу с распространением коронавирусной инфекции нового типа и за сохранение жизней граждан, а требует больших финансовых затрат.

Данные средства направляются на наращивание коечной мощности медицинских организаций, обеспечение запаса лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты. Немаловажным остается продление мер социальной защиты населения и выплат стимулирующего характера, оказание поддержки незащищенным слоям населения, а также субъектам хозяйствования. В связи с введением в действие с 17 марта 2020 года в Республике Крым режима «Повышенная готовность» в регионе введены дополнительные меры финансовой поддержки:  на 1 октября текущего года фактически профинансировано  свыше 1,7 млрд рублей, – сказано в сообщении пресс-службы.

Помимо этого, указывается еще одна причина доя приостановки выплат: количество обратившихся граждан за «жилищным сертификатом» значительно превысило расчетные показатели, предусмотренные в бюджете республики.

Читайте:  Онкологи в Севастополе изучили новые тенденции в лечении болезни

уведомления

RSS, соцсети