Ср. Окт 21st, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Госсовет РК одобрил продажу “Массандры” до конца 2020 года

Фото: Википедия

Как сообщалось ранее, в планах властей Крыма до конца текущего года приватизировать акции крупнейшего и старейшего винного завода республики  АО “Производственно-аграрное объединение “Массандра”.
На сайте Государственного совет Республики Крым зарегистрирован законопроект о включении винзавода в прогнозный план приватизации имущества в текущем году. В документе указано, что уставный капитал “Массандры” составляет сейчас 3 млрд 575 млн 899 тыс. 662 рубля. Законопроект подал глава республики Сергей Аксенов.

Сегодня, 14 октября, стало известно о том, что крымский парламент одобрил законопроект о приватизации “Массандры”. Парламентарии путем заочного голосования приняли закон, сообщение об этом появилось на сайте Государственного совета Республики Крым.

Заместитель министра сельского хозяйства республики Сергей Петелин объяснил, что стартовую цену продажи завода определит независимый оценщик.

 “Цена будет формироваться независимым оценщиком. Минимущества (Крыма – ИФ) наймет оценщика, который имеет соответствующую лицензию, и будет сформирована начальная цена. Процедура будет в виде аукциона. Сейчас цена не определена”, – цитирует заявление министра в эфире телеканала “Крым 24”. “Интерфакс”.

Касаемо темы использования земельных участков крупнейшего винзавода Крыма, Петелин заявил, что они могут быть только для ведения сельскохозяйственной деятельности, их застройка исключена. Он расскзал, что “Массандре” было передано 8,8 тыс гектаров земли, из которых – 100 в собственность, а остальные – в аренду и только для целевого использования, ведения сельхоз работ.

Читайте:  Туристке на "Боткинской тропе" понабилась помощь спасателей

Обсуждение продажи старейшего и крупнейшего винзавода Крыма велось более полутора лет. И за это время от властей республики, как законодательной так и исполнительной, звучали прямо противоположные заявления: “только приватизация” или “вопрос о продаже не стоит”.

уведомления

RSS, соцсети