Пн. Окт 19th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Власти Крыма планируют продать свою длю акций в АО “КрымТЭЦ”

Фото: Википедия

Госсовет Республики Крым внес в проект постановления на приватизацию находящихся в собственности региона порядка 37,23% акций АО “Крымтеплоэлектроцентраль”.
Как сообщает “Интерфакс”, документ был зарегистрирован в сентябре, в настоящее время проходит согласование.

По согласованному с профильным комитетом парламента Крыма решению, пакет акций, принадлежащий правительству республики , будет включен в план приватизации в 2020 году.

“Парламентарии (члены комитета – ИФ) одобрили внесение в перечень объектов приватизации (более – ИФ) 37% акций АО “Крымтеплоэлектроцентраль” (Симферополь) и группы инвентарных объектов, переданных в пользование по договору аренды ООО “Завод марочных вин Коктебель” с расположенными под ними земельными участками (Феодосия). Реализация указанного имущества, по прогнозам министерства имущественных и земельных отношений Крыма, позволит увеличить поступления доходов в бюджет республики на 200 млн рублей”, – “Интерфакс” приводит сообщение пресс-службы Госсовета региона.

В состав компании входят входят Симферопольская ТЭЦ, Камыш-Бурунская ТЭЦ (Керчь) и Сакские тепловые сети, в том числе Сакская ТЭЦ..
По данным РСБУ за 2019 год АО “КрымТЭЦ” уменьшила чистый убыток в 25,5 раз, по сравнению с 2018 годом. Выручка компании выросла на 19,4%, до 3,937 млрд рублей.

Читайте:  Минприроды провело акцию по сбору желудей.

уведомления

RSS, соцсети