Ср. Окт 21st, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

На ЮБК ликвидировали сеть цехов бутлегеров

Фото: пресс-служба МВД по Республике Крым

На территории городского округа Ялта сотрудники полиции ликвидировали сеть подпольных цехов по кустарному производству алкогольной и спиртосодержащей продукции, об этом сообщила во вторник пресс-служба МВД по Республике Крым.

Сообщается о том, что оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Крым задокументировали факты производства и хранения в целях сбыта спиртосодержащей продукции, совершенные группой лиц по предварительному сговору. Данная продукция не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей
Обыски, проведенные по 15 адресам в Ялте, и 1 адресу – в Алуште, выявили около 2,5 тонн готовой спиртосодержащей продукции, разлитой в бутылки под видом легальных напитков, а также 2 тонны спирта. Вся незаконная продукция изъята.

В ходе розыскных мероприятий задержаны три подозреваемых, в том числе – основной фигурант организатор нелегального производства. Сотрудники правоохранительных органов установили, что алкоголь, произведенный из спиртового суррогата, красителей и ароматизаторов, предназначался для продажи крымским потребителям. Также был задокументирован факт сбыта первой части произведенного алкогольного суррогата на одном из рынков Ялты.

Мероприятие по разоблачению подпольных цехов организовано крымскими полицейскими совместно с сотрудниками ВОГ МВД России по ЭБиПК, УФСБ России по Республике Крым и г. Севастополю при силовой поддержке бойцов ОМОН «Беркут».

Продолжаются следственные мероприятия для установления других эпизодов преступной деятельности подозреваемых. Собранный материал передан следственным органам.

Читайте:  Обвиняемый в гибели ребенка в ДТП предстанет перед судом

уведомления

RSS, соцсети