Пн. Окт 19th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Власти Крыма не обсуждают введение ограничений для туристов из-за COVID-19

Фото: пресс-служба минкурортов РК

В понедельник в эфире телеканала Россия-24 министр курортов и туризма республики Крым Вадим Волченко заявил, что из-за роста числа выявленных положительных случаев на коронавирус нового типа власти региона не обсуждают введение ограничительных мер для туристов.

“”На данный момент не обсуждается. Действуют те же правила, которые существуют для всех. При поступлении в санаторно-курортное учреждение нужно иметь справку об эпидокружении. Хотя некоторые средства размещения имеют право проводить тестирование гостей при приезде на территорию отеля либо санатория”, – ТАСС цитирует ответ министра на вопрос о возможном введении ограничений в регионе.

Волченко также отметил в прямом эфире, что турпоток в сезоне, начавшемся из-за пандемии позже, по началу был сопоставим с прошлогодним. затем начался рост, в августе 2020 г. на 15 по сравнению с августом 2019 г., и сентябрь 2020 г. превзошел показатели аналогичного периода 2019 на 40%. Министр также отметил , что на осень и декабрь текущего года идет активное бронирование мест.

В республике последние дни наблюдался резкий рост заболеваемости COVID-19. 9 сентября был зафиксирован антирекорд в 157 выявленных за сутки случаев заболевания. Всего заболевших в Крыму выявлено более 6 тыс. человек.

Читайте:  В Крыму подсчитали нанесенный Украиной ущерб

уведомления

RSS, соцсети