Вт. Окт 27th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Аксенов дал оценку санкциям Украины против Никарагуа из-за консула в Крыму

Фото: Facebook Аксенова

Глава республики Крым Сергей Аксенов высказал свое мнение о реакции Украины на назначение Никарагуа почетного консула в Крыму. Об это он написал на своей странице в Facebook, узнав из СМИ о готовящихся Украиной “секторальных санкций” против Никарагуа.

По мнению Аксенова, назначение консула является суверенным правом каждого независимого государства. А Никарагуа еще весной 2014 года продемонстрировало свое уважение к выбору жителей Крыма и признала Крым частью России. И теперь пришло время для нового этапа в отношениях между республикой Крым и Никарагуа, укрепления двусторонних отношений и будущего взаимовыгодного сотрудничества.

Оценивая реакцию Украины, Аксенов подчеркнул, что украинское государство давно лишено суверенности, поэтому ему чужды проявления самостоятельности других государств.

“Пора смириться с этой позицией и перестать быть, как говорится, «в каждой бочке затычкой». Мнение украинской стороны по поводу назначения консула в Крыму не интересует ни страны, принимающие подобные решения, ни тем более крымчан. Санкции, которые так «щедро» раздает Украина, – это, на самом деле, крик беспомощности. Страна, лишенная стержневых основ государственности, искалеченная множеством внутренних социально-экономических проблем и управляемая заокеанскими кукловодами, способна только на бессмысленные санкции, пустые заявления и глупые обвинения”, – написал глава республики.

Читайте:  Бесплатная вакцинация домашних животных в Севастополе

уведомления

RSS, соцсети