Пн. Окт 19th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Состоятельные покупатели увидели в Крыму альтернативу зарубежной недвижимости

Фото: PixHere

Директор по развитию и стратегическому управлению риэлторской компании Дмитрий Майоров в эфире радиостанции “Спутник в Крыму” расскзал о том, что состоятельные жители крупных российских городов устремившись на полуостров для отдыха, попутно начали скупать недвижимость премиум класса.

“Многие покупатели, привыкшие ранее проводить лето в Испании и Тенерифе, пересмотрели отношение к югу России. Они активно приобретают жилье привычного для них класса по стоимости 15-20 млн рублей и выше. Наибольшим спросом пользуются утопающие в зелени парков населенные пункты Южного берега Крыма”, – РИА Новости Крым цитирует Майорова

Эксперт объяснил это тем, что никто не знает, как долго продержится ситуация с пандемией, а состоятельные люди хотят поддерживать привычный образ жизни, поэтому ищут замену заграничным курортам.

Майоров отметил, что дорогое жилье, как и средней ценовой категории, подорожало за несколько месяцев на 100-200 долларов за кв. метр. При этом, спрос на дорогое жилье поднимает требования ко всей инфраструктуре. Состоятельные покупатели хотят детские площадки, паркинги, благоустроенную придомовую территорию и место для выгула собак.

Эксперт также отметил, что 2020 год стал особенным для рынка недвижимости полуострова. Когда режим самоизоляции начал ослабевать спрос превзошел все ожидания как застройщиков, так и продавцов вторичного жилья.

Читайте:  В городском транспорте Севастополя началась бесплатная раздача масок

уведомления

RSS, соцсети