Пн. Окт 19th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Подозреваемый по делу о пропаже девушки из Севастополя сознался

Фото: ГСУ СКР по РК и г. Севастополю

Ранее сообщалось, что Крымским следственным отделом на транспорте возбуждено уголовное дело (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Дело возбуждено с целью установить все обстоятельства исчезновения студентки из города Севастополя.
Предварительно известно, что во второй половине 29 сентября девушка со своим спутником вышли на морскую прогулку на катере из бухты Круглая. Позже спутник пропавшей девушки рассказал, что она исчезла во время купания.
Сообщается о сформированной группе из опытных следователей и следователей-криминалистов, которая во взаимодействии с сотрудниками транспортной полиции и МЧС осуществляют поисковые мероприятия. К поиску также подключены и все находящиеся в акватории суда.
Пресс-служба ГСУ СК России по Республике Крым и г. Севастополю сообщила во вторник о том, что у следствия имеются основания полагать, что в отношении пропавшей девушки на борту судна было совершено преступление.
В качестве подозреваемого был задержан ее спутник, который отказывается от показаний на тот момент.

Пресс-служба ГСУ СК России по Республике Крым и г. Севастополю сообщила о том, что задержанный спутник девушки дал признательные показания.
Следствие после того, как были проведены следственные и оперативные мероприятия, исследования на полиграфе, изучения средств объективного контроля, в том числе и оборудования самого судна установило, что в отношении девушки не было совершено насильственное преступление криминального характера.

Но, вместе с тем, было установлено, что в нарушение норм и правил судовождения капитаном судна, вышло так, что терпящей бедствие в воде девушке подозреваемый не оказал своевременную помощь, не принял меры к ее спасению.

Читайте:  Около миллиона туристов с Украины

Сообщается о продолжении допроса подозреваемого. Следком решает вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела по ч. 2 ст. 263 УК РФ – «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека».

При этом, следователи и следователи-криминалисты продолжают отрабатывать иные версии возможного развития событий того дня. Во взаимодействии с сотрудниками полиции и МЧС не прекращаются поисковые мероприятия, их территория расширилась.
Следствие готовится выйти в суд с ходатайством об избрании в отношении фигуранта уголовного дела меры пресечения.

уведомления

RSS, соцсети