Сб. Окт 31st, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

В Минэкономразвития РФ пояснили, как распределят средства на водоснабжение полуострова

Фото: портал правительства РК.

В пятницу в Министерстве экономического развития РФ рассказали подробности распределения выделяемых правительством РФ средств на водоснабжение субъектов на Крымском полуострове. Большую часть из 5,8 млрд. рублей получит Севастополь.

“Минобороны России к марту 2021 года будут реализованы два мероприятия в Севастополе по переброске поверхностных вод с реки Бельбек и Кадыковского карьера – на общую сумму порядка 4,9 млрд рублей, что обеспечит дополнительно не менее 55 тыс. куб. м воды в сутки и бесперебойное водоснабжения населения и социальных объектов города”, “Интерфакс” приводит выдержку из пресс-релиза министерства.

В министерстве также рассказали о выделении более 800 млн. рублей на бурение новых скважин и ремонт водопроводных сетей в обеих субъектах полуострова.Благодаря этим мерам, специалисты рассчитывают до конца года получить прирост в объеме подачи воды в Республике Крым – до 10 тыс. куб метров, в Севастополе – до 35 тыс. куб метров.

Помимо выделяемых средств Минэкономразвития РФ продолжает разработку плана дополнительных мероприятий по снабжению водой Крыма. Мероприятия носят среднесрочный и долгосрочный характер и их реализация планируется в рамках федеральной целевой программы “Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополь до 2024 года”.

Читайте:  Выявлены каналы поставки фальшивых банкнот в Крым

уведомления

RSS, соцсети