Вт. Окт 27th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Развожаев рассказал на какие объекты пойдут средства правительства РФ для водоснабжения

Фото: Wikimedia Commons

В четверг на заседании правительства России было принято решение о выделении почти 6 млрд рублей на строительство и капитальный ремонт объектов водоснабжения Крымскому полуострову.

В свою очередь, губернатор. Севастополя Михаил Развожаев рассказал, что средства, выделяемые правительством РФ, пойдут на на строительство инфраструктуры для наполнения водохранилища из карьера и реки.

(Планируется – ИФ) создание инфраструктуры для переброски из Кадыковского карьера водных запасов для пополнения дефицита Чернореченского водохранилища. Вода будет подаваться в Черную речку, а потом на гидроузел. И строительство водозаборных сооружений на реке Бельбек“, – “Интерфакс” цитирует заявление Развожаева, сделанное на заседании правительства города.

Губернатор объяснил, что строительство этой инфраструктуры позволит во время паводка наполнять водохранилище, чтобы в будущем исключить нехватку воды для города. Планируется, что строить будет Министерство обороны РФ.
Так есть планы совместно с Росгеологией провести геологоразведочные работы для обнаружения подземных источников воды. Будет проведен капитальный ремонт водопроводных сетей для исключения водопотерь.

Читайте:  Электронная медицинская карта пациента для севастопольцев

уведомления

RSS, соцсети