Пт. Окт 23rd, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Осужден на 7 лет колонии бывший чиновник правительства Севастополя

Фото: портал Управления Судебного департамента в РК

Генеральная прокуратура РФ сообщила в четверг о вынесении обвинительного приговора бывшему чиновнику правительства Севастополя, заключивший контракт на реконструкцию канализационно-очистных сооружений “Южные” стоимостью около 7 миллиардов рублей. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет за превышение должностных полномочий, в результате чего работы по строительству сооружений были сорваны, 2 млрд. авансового платежа утеряны.

“Ленинский районный суд Севастополя назначил бывшему исполняющему обязанности директора ГКУ г. Севастополя “Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства” наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе и органах местного самоуправления на 2 года”, РИА Новости приводит сообщение прокуратуры.

Как сообщалось ранее, в декабре 2017 года власти Севастополя и АО “Научно-производственное предприятие “Биотехпрогресс” (Санкт-Петербург) заключили контракт на строительство КОС “Южные”, сумма контракта составила 6,85 млрд рублей. Работы должны были завершиться до 30 июня 2020 года. В феврале 2019 года власти Севастополя через суд добились расторжения договора и добиваются возврат аванса в размере 2,05 млрд рублей. Деньги оказались заблокированы на счетах подрядчика в ОФК банке (в 2018 году у кредитной организации отозвали лицензию).

Как установило следствие, проведенное прокуратурой,  чиновник незаконно исключил из условий контракта надзор казначейских органов за исполнением обязательств по нему (казначейское сопровождение). Что позволило аванс более чем в 2 миллиарда рублей израсходовать не по назначению.

Читайте:  В Севастополе задержаны вымогатели, требовавшие крупную сумму

По версии следствия, получив аванс, гендиректор предприятия-подрядчика похитил около 615 млн рублей путем вывода средств через подконтрольные ему коммерческие организации. Остаток аванса от правительства Севастополя в размере почти 1,3 млрд рублей была заблокирован на расчётном счёте “Биотехпрогресса”, открытом в ПАО “ОФК Банк”, причиной стало отзыв Центральным банком России лицензии банка.

По сообщениям некоторых СМИ, чиновник, о котором идет речь – Александр Антюфеев.

уведомления

RSS, соцсети