Пн. Окт 19th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Министр курортов и туризма РК заявил о высоком спросе на средства размещения

Фото: пресс-служба минкурортов РК

В пресс-службе Министерства курортов и туризма Республики Крым сообщили об усилении ведомством контроля за соблюдением бизнесом мер безопасности в условиях распространения коронавируса. В пресс-службе отметили “беспрецедентный спрос” и загрузку отелей в октябре на 90%.

“В сентябре в Крыму отдохнуло более 1 млн человек, а это на 40% больше, чем в сентябре 2019 года. Судя по всему, октябрь будет также крайне успешным, поскольку по целому ряду объектов размещения загрузка достигает 90% и даже 100% в некоторых случаях. У нас очень хорошие перспективы по ноябрю и декабрю”, “Интерфакс” цитирует министра курортов и туризма региона Вадима Волченко.

По мнению министра этому способствует то, что в здравницах Крыма есть серьезная лечебно-оздоровительная база, а это “актуально для страны на фоне пандемии”. По этим причинам появилась возможность продления курортного сезона регионом. А для безопасности туристов и населения республики возглавляемое им ведомство усилит контроль за соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора.

Ранее сообщалось о о продлении регулярных авиарейсов между Симферополем и Краснодаром на зимний период. Подобное продление происходит впервые.
Из-за пандемии коронавируса курортный сезон в этом году начался на месяц позже и, по разным оценкам, Республика Крым недополучила от 1 до 2 млн туристов. Бархатный сезон продолжается и в настоящее время, по данным на 1 октября в регионе отдохнули 5 млн туристов. Власти региона рассчитывают сделать курортный сезон круглогодичным.

Читайте:  Штрафы отложили до среды

уведомления

RSS, соцсети