Вт. Окт 27th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Пресечена деятельность нелегального обменного пункта в Симферополе

Фото: пресс-служба МВД по РК

В районе центрального автовокзала Симферополя сотрудники полиции прекратили работу незаконного обменного пункта, тем самым была пресечена незаконная банковская деятельность. Об этом сообщила в четверг пресс-служба МВД по Республике Крым.

Специалисты Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Крым провели ряд оперативно розыскных мероприятий, во время которых были задокументированы несколько эпизодов преступной деятельности, связанной с финансовыми операциями и организацией нелегальной купли-продажи иностранной валюты. Был установлен незаконный пункт обмена валюты в одном из крупных торговых центров неподалеку от центрального автовокзала Симферополя.

Сотрудники полиции установили, что группа лиц, в нарушение федерального закона «О банках и банковской деятельности», не имея соответствующей лицензии, ради получение выгоды занималась покупкой и продажей иностранной валюты за наличные денежные средства.

В рамках оперативно-розыскных мероприятий полицейскими были проведены контрольные закупки иностранной валюты на суммы  1800 и 38000 долларов США. В ходе дальнейших следственных действий изъяты наличные денежные средства в иностранной валюте и рублях Российской Федерации на сумму более 5 млн. руб.

Сообщается, что следственным управлением МВД по Республике Крым материалы уголовного дела с квалификацией преступления по п. «а» ч. 1 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность) направлены в Киевский районный суд г. Симферополя. Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет с крупным штрафом.

Читайте:  Глава Башкирии для развития региона привлек "крымскую команду"

уведомления

RSS, соцсети