Пт. Окт 23rd, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Бывший начальник ГБУ «Дирекция «КС» в Севастополе предстанет перед судом

Фото: пресс-служба ГСУ СКР по РК и г. Севастополю

Пресс-служба прокуратуры Севастополя сообщила в четверг об утверждении обвинительного заключение в отношении бывшего начальника государственного бюджетного учреждения «Дирекция «Капитальное строительство».

Бывший чиновник обвиняется в совершении семи преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение охраняемых законом интересов государства, совершенное с причинением тяжких последствий).

Следствием установлено, что бывший начальник государственного казенного учреждения «Капитальное строительство», которое впоследствии было реорганизовано в ГБУ «Дирекция «КС», утвердил документы на конкурс на оказание услуг по разработке проектов строительства физкультурно-оздоровительных комплексов на территории Севастополя завысив при этом требования к исполнителям.

В итоге подозреваемым было заключено 7 государственных контрактов с подрядчиками на разработку проектной документации по цене, превышающей стоимость проектной документации повторного использования на сумму более 75 млн рублей.

Тем самым бывший руководитель ГБУ «Дирекция «КС» способствовал необоснованному расходованию бюджетных денежных средств и затягиванию сроков исполнения работ в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016 – 2020 годы».

Сообщается, что уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением будет направлено в Ленинский районный суд г. Севастополя рассмотрения по существу.

Читайте:  "Армия 2020": показательные выступления в Севастополе

уведомления

RSS, соцсети