Вт. Окт 27th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

В Крыму запретили обслуживать в магазинах и транспорте клиентов без масок

Фото: А. Швец

На сайте правительства Республики Крым опубликован Указ Главы Республики, согласно которому перевозчикам и предприятиям торговли запрещено обслуживать клиентов без маски. Указ вносит изменения в Указ о введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым, изданный в марте 2020 года.

“Юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, оказывающим услуги (в том числе в сфере розничной торговли, в перевозке пассажиров различными видами транспорта), не допускать обслуживание граждан, которые не используют средства индивидуальной защиты органов дыхания (медицинские и немедицинские маски, респираторы)”, – говорится в документе.

Как известно, в планах властей республики нет полного закрытия сфер и отраслей Крыма, но глава региона в конце сентября предупредил, что предприятия, не соблюдающие масочный режим, не выполняющие дезинфекцию и не следящие за социальным дистанцированием, будут закрываться. 30 сентября региональный Роспотребнадзор призвал ужесточить масочный режим на транспорте.

Помимо этого в указе вновь рекомендовано людям старше 65 лет и имеющим хронические заболевания оставаться дом, продлены ограничения на работу хостелов до 1 декабря.

Читайте:  За получение взятки задержан директор МУП «Бахчисарайское ТПП»

уведомления

RSS, соцсети