Пт. Окт 23rd, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Следком предъявил обвинения в смерти детей, случившейся год назад

Фото: скриншот из YouTube

В конце ноября 2019 года ГСУ СК РФ по Республике Крым и г. Севастополю на своем портале сообщило о возбуждении уголовного дела по факту причинения смерти по неосторожности двум лицам (ч.3 ст. 109 УК РФ).
Следствием предварительно было установлено, что жительница Железнодорожного района вызвала бригаду скорой помощи в связи с резким ухудшением состояния здоровья троих своих детей. Когда прибыли медики 10- месячный мальчик уже был мертв, двоих детей, девочку 8 лет и ее брата 5 лет госпитализировали. Девочка скончалась в больнице.

В среду 7 октября 2020 года пресс-служба ГСУ СК России по Республике Крым и г. Севастополю сообщила о предъявлении обвинения индивидуальному предпринимателю из Симферополя и его знакомому по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 236 УК РФ – «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности отравление и смерть людей».

Следственный отдел по Железнодорожному району г. Симферополя установил, что индивидуальный предприниматель арендовал нежилое помещение на первом этаже дома по улице Ларионова. Он достоверно знал, что над арендованным помещением в пятиэтажном доме расположены жилые квартиры, перекрытия между ними не являются герметичными и они сообщаются вентиляционными отверстиями.
Тем не менее, предприниматель решил истребить насекомых в арендованном помещении, приобрел специальный препарат в таблетках и попросил знакомого разложить таблетки в помещении. В период с 22 по 24 ноября 2019 года препарат, начав взаимодействовать с воздухом, выделил ядовитый газ фосфин. Газ проник через полости в квартиру, расположенную на втором этаже дома. В результате воздействия ядовитого газа отравление получили находящиеся на тот момент в квартире женщина и трое из ее детей, двое из которых скончались.

Читайте:  Ефим Фикс прокомментировал заявление Волкера

Сообщается также, что свою вину в совершенном преступлении фигуранты уголовного дела признают полностью.

уведомления

RSS, соцсети