Сб. Окт 24th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Власти Крыма заявили планах на прямое транспортное сообщение с Белоруссией

Фото: сайт Госсовета РК

Сегодня на заседании Совета министров республики Крым председатель Государственного совета региона Владимир Константинов рассказал о планах подготовить проект соглашения между Республикой Крым и Белоруссией, который включит в себя и соглашение предложения о прямом авиационном и железнодорожном сообщении.

“Считаю необходимым дать поручение правительству (Крыма – ИФ). Формат работы такой: есть региональные взаимоотношения, есть с правительством. Все регионы РФ заключают соглашения непосредственно с правительством Белоруссии – поэтому (необходимо – ИФ) подготовить предложения, вступить в переговоры. Мы заинтересованы как минимум в прямом транспортном сообщении Минск – Симферополь, как авиационном, так и железнодорожном”, – “Интерфакс” цитирует председателя парламента Крыма.

Помимо этого, Государственный совет РК обратится к нескольким регионам Белоруссии с предложением о межпарламентском сотрудничестве.

Как сообщалось ранее, Константинов принял участие в работе  VII Форума регионов Белоруссии и России, который прошел в Москве в режиме видеоконференцсвязи.

Читайте:  Срок за кортик

уведомления

RSS, соцсети