Вт. Окт 27th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

В Крыму начала работать “скорая” для дельфинов

Фото: Facebook "Безмятежное море"

Центр реабилитации дельфинов «Безмятежное Море» на своей странице в Facebook сообщил о то, что первый в России специализированный автомобиль скорой медицинской помощи для китообразных уже готов к работе.

В марте текущего года сообщалось о том, что руководитель центра изучения, спасения и реабилитации морских млекопитающих “Безмятежное море” Анастасия Коростелева рассказала ТАСС о том, что летом в Крыму появится фургон “скорой помощи” для дельфинов, выброшенных на берег.
Такая возможность появилась благодаря президентскому гранту в 4,2 млн рублей по направлению защиты животных и окружающей среды, который получил базирующийся в городе Судаке центр “Безмятежное море”. Экологи и волонтеры центра оказывают экстренную помощь выбрасывающимся на берег дельфинам по всему Крымскому полуострову.

Теперь же центр сообщило том, что реанимобиль начинает участвовать в мероприятиях по спасению морских млекопитающих на побережье полуострова.

“Медицинский отсек оснащен кислородным концентратором, УЗИ-аппаратом, анализатором газов и электролитов крови, инфузионным насосом, биохимическим анализатором, центрифугой, монитором сердечной активности, микроскопом и холодильником. Мы продолжим пополнять этот инструментарий для обеспечения всех потребностей наших пациентов”, – говорится в сообщении

Читайте:  В Керчи решили переселить жильцов поврежденного взрывом подъезда

уведомления

RSS, соцсети