Вт. Окт 27th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

СМИ сообщают об аресте судом в Севастополе четверых адептов секты

Фото: Pixabay

Суд г. Севастополя заключил под стражу четверых жителей города, состоящих в запрещенной в России религиозной организации “Свидетели Иеговы”. Об этом в пятницу сообщил “Интерфакс”, ссылаясь на свой источник.

“Обыски прошли первого октября, “иеговисты” проходят по статье 282.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (организация деятельности экстремистской организации). Сегодня избрана мера пресечения – до третьей декады ноября”, – “Интерфакс” цитирует свой источник.

Агентство также сообщает об информации о задержании членов запрещенной в России организации, опубликованной на сайте этой организации.
При этом “Интерфакс” подчеркивает, что не располагает официальными подтверждением информации со стороны правоохранительных органов и суда по причине отсутствия пресс-релизов о событиях в Севастополе 1-2 октября.

В свою очередь, так называемая “прокуратура АРК и г. Севастополя” в своем Telegram-канале сообщила о начале уголовного производства по факту проведения 1 октября 2020 обысков в помещениях участников “Свидетели Иеговы” (запрещенной в России религиозной организации) в городе Севастополь и последующего задержания пятерых человек.
Уголовные производства начаты по ч. 2 ст. 162 (нарушение неприкосновенности жилища) и ч. 2 ст. 146 УК Украины (незаконное лишение свободы).

Читайте:  Россия призвала спецдокладчика ООН подготовить отдельный доклад по Крыму

уведомления

RSS, соцсети