Вт. Окт 20th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Возбуждено уголовное дело по факту гибели детей на пожаре в г. Саки

Фото: ГСУ СКР по РК и г. Севастополю

Пресс-служба ГСУ СК России по Республике Крым и г. Севастополю сообщила о возбуждении уголовного дела по факту гибели на пожаре троих людей, среди которых двое малолетних детей (ч. 3 ст. 109 УК РФ).

Сообщается, что поздним вечером 2 октября текущего года в оперативные службы поступила информация о том, что при тушении пожара в частном доме села Геройское Сакского района обнаружены тела двух малолетних детей – мальчиков в возрасте 5 и 2 лет и их 50-летнего дедушки с признаками наступления смерти в результате отравления угарным газом.

К месту происшествия выдвинулась следственная группа. На месте пришествия было установлено, что родители детей ушли к знакомым, распивали спиртное. Перед уходом отец семейства запер дверь снаружи на самодельный засов, ключ забрал с собой. Позже он пояснил это тем. что ранее был случаи, когда дети без присмотра покидали дом.
Следователи предварительно установили, что причиной пожара является неосторожное обращение детей со спичками. Очаг возгорания предварительно установлен. Им оказался шкаф с вещами ,там обнаружены остатки коробки спичек.

 Также сообщается, что в качестве свидетелей допрошены родители погибших детей, соседи, специалист районного социального центра. Работник соцслужбы указал, что данная семья в августе текущего года была поставлена на учет как находящаяся в социально опасном положении.

Следственным отделом по городу Саки проводятся процессуальные проверки на предмет наличия халатности в действиях должностных лиц органов комиссии по делам несовершеннолетних администрации Сакского района, а также подразделения по делам несовершеннолетних.  

Читайте:  Встреча с директором технопарка «Кванториум»

уведомления

RSS, соцсети