Пн. Окт 19th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Бывший глава администрации Ялты назначен замом министра культуры

Фото: Facebook Ростенко

На портале правительства Республики Крым опубликовано распоряжение председателя Совета министров Республики Крым Юрия Гоцанюка о назначении на должность заместителя заместителя министра культуры Республики Крым – начальника департамента государственной охраны культурного наследия Андрея Ростенко.

Ростенко занимал должность главы администрации г. Ялта с осени 2014 г. по лето 2017 г. и ушел в отставку по инициативе главы республики Сергея Аксенова, из -за “неэффективного управления”.

Интрефакс” сообщает, что в мае 2018 года Ростенко был задержан в Москве. Бывшему главе администрации Ялты вменяли превышение должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ). В материалах уголовного дела фигурировал находившийся в муниципальной собственности земельный участок, который в свое время должны были передать санаторию МВД, сообщал глава Крыма.
Аксенов в свою очередь заявил, что это чей-то заказ для провокации против властей республики.
Басманный суд Москвы в мае 2018 года арестовал Ростенко. Но позже он оказался на свободе и был замечен в Крыму, его адвокат заявил, что все уголовные дела в его отношении прекращены.

Читайте:  Следком проверит мануала, сломавшего шею пациентке

уведомления

RSS, соцсети