Сб. Окт 24th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Осужден бывший судебный пристав-исполнитель за получение взятки

Фото: портал Управления Судебного департамента в РК

На сайте Управления судебного департамента в Республики Крым в пятницу опубликовали информацию о том, что Кировский районный суд привлек к ответственности  бывшего судебного пристава-исполнителя за получение взятки.

Суд установил, что в августе 2019 года местный житель предложил судебному приставу-исполнителю по Кировскому и Советскому районам УФССП по Республике Крым незаконное денежное вознаграждение за снятие ареста,наложенного на имущество знакомого взяткодателя. Арест был наложен в рамках ранее возбужденного исполнительного производства. Подсудимый согласился на эти условия.

Ранее сообщалось о завершении уголовного дела в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по Кировскому и Советскому районам УФССП по Республике Крым, обвиняемого в получении взятки должностным лицом в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

Суд, всесторонне изучив материалы дела, признал подсудимого виновным в совершении инкриминированного ему преступления, предусмотренного п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ, и назначил ему наказание в виде 7 лет 4 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима, со штрафом в размере 800 тысяч рублей (5-ти кратная сумма взятки) с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 5 лет и классного чина – юрист 1 класса”, – говорится в сообщении пресс-службы Кировского районного суда.

Читайте:  Эйваз Умеров сомневается в строительстве Турцией жилья для крымских татар

уведомления

RSS, соцсети