Пт. Окт 23rd, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

В Судаке ликвидировали подпольный цех по производству алкоголя

Фото: ГСУ СКР по РК и г. Севастополю

Пресс-служба ГСУ СК России по Республике Крым и г. Севастополю сообщила в четверг о возбуждении уголовного дело в отношении двух жителей города Судак. Они подозреваются в производстве, хранении и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей,  совершенные группой лиц по предварительной сговору  (п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ).

Как уставили сотрудники Белогорского межрайонного следственного отдела, подозреваемые в августе 2019 года арендовали подвальное помещение в одном из частных гостевых дворов и наладили там производство нелегальной алкогольной продукции. Под видом коньяка, вина, настоек дельцы продавали спиртосодержащие жидкости отдыхающим. Для реализации суррогатного спиртного подозреваемые организовали несколько точек по продаже в частном секторе.

Сотрудники следственного отдела при взаимодействии с сотрудниками МВД по Республике Крым в ходе обыска в подвальном помещении обнаружили и изъяли более 8 тонн спиртосодержащей жидкости, тары для розлива, самогонный аппарат и другие приспособления для производства нелегальной продукции.

По заключению экспертизы, употребление производимой таким способом жидкости может повлечь за собой как причинение вреда здоровью, так и наступление летального исхода.

Подозреваемые признали вину в совершенном преступлении. В ходе допроса задержанные жители Судака рассказали о примерном дневном заработке от продажи нелегальной спиртосодержащей продукции – более 50 тысяч рублей. Общий заработок от подпольного бизнеса, по предварительным подсчетам, составил более 2 миллионов рублей. 

Читайте:  Вера Ребрик стала трехкратной чемпионкой России

уведомления

RSS, соцсети