Сб. Окт 31st, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

В Госдуме прокомментировали арест выходцев из Крыма в Турции

Фото: Facebook Бальбека

В среду стало известно об аресте в Турции двух выходцев из Крыма, Лимара и Османа Османовых, за принадлежность к запрещенной в России террористической организации “Хизб ут-Тахрир”. Им грозит до 7,5 лет лишения свободы.
Комментируя этот арест, депутат Государственной думы от Республики Крым  Руслан Бальбек отметил, что сторонники данной террористической организации не уживаются ни с одной властью из-за экстремистской идеологии.

“Двух крымчан-членов организации “Хизб ут-Тахрир”(запрещенная в России организация), бежавших с полуострова в 2014 году, задержали в Турции за экстремистскую деятельность. Многие члены этой секты выехали из Крыма после возвращения полуострова на родину, опасаясь уголовной ответственности за приверженность к экстремистской идеологии “Хизб ут-Тахрир”(запрещенная в России организация). Что же мешало им жить в мусульманской Турции? Значит, дело не в религии, а в экстремистской идеологии, которой придерживаются члены “Хизб ут-Тахрир (запрещенная в России организация)”,РИА Новости цитирует депутата.

Бальбек также высказал надежду, что у властей Турции “наступило прозрение” в отношении этой экстремистской организации, ее истинных целей и в Турции, и в российском Крыму. По словам депутата, штаб-квартира организации находится в Лондоне ,а адепты используются для свержения законных правительств.

Читайте:  В Джанкойской ЦРБ закрыто отделение гемодиализа

уведомления

RSS, соцсети