Вт. Окт 27th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

За махинации со средствами ФЦП под суд пойдет руководитель предприятия-подрядчика

Фото: пресс-служба ГСУ СКР по РК и г. Севастополю

Пресс-служба прокуратуры Республики Крым сообщила в среду об утверждении обвинительного заключения по уголовному делу в отношении бывшего руководителя одного из предприятий г. Симферополя.

Подозреваемый обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере), ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенные из корыстной заинтересованности руководителем организации), «б» ч. 4 ст. 1741 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, руководитель строительной компании обманным путем убедил чиновников  Службы капитального строительства Республики Крым о наличии у возглавляемого им предприятия достаточного опыта в выполнении строительных работ по Федеральным целевым программам и наличии реальной возможности выполнить строительно-монтажные работы общеобразовательной школы на 800 мест в микрорайоне Челноковский массив г. Феодосии.
В итоге на счета фирмы-подрядчика были переведены 128 млн. рублей из авансового платежа, которыми подозреваемый распорядился по собственному усмотрению. с целью легализации платежа дал поручение бухгалтеру предприятия перечислить денежные средства на счета ряда предприятий для приобретения транспортных средств.

Подозреваемый таким способом успел легализовтаь 6 млн. рублей.
Помимо этого, прокуратурой установлено, на предприятии, возглавляемом обвиняемым, имелась задолженность по выплате заработной платы за период с июня по сентябрь 2018 года перед 10 работниками в размере более 470 тыс. рублей, при этом на счетах имелись средства для выплаты заработной платы, но они расходовались на иные цели.

Читайте:  Прекращение движения по Большой морской улице в Севастополе с 22 по 23 декабря

С утвержденным обвинительным заключением уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

уведомления

RSS, соцсети