Пт. Окт 23rd, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Крымские татары дали оценку новым инициативам Чубарова по “маршу достоинства”

Фото: Facebook Ниметуллаева

Зампредседателя организации “Къырым бирлиги” и Общественного совета крымско-татарского народа Рустем Ниметуллаев, комментируя вновь озвученную в Киеве инициативу по проведению акции “Мир против насилия и оккупации. Марш достоинства”, который, по замыслу организаторов, пройдет через границу между Крымом и Украиной, заявил, что данное мероприятие ничем хорошим закончится.

Ранее сообщалось, что лидер запрещенной в России организации “меджлис крымскотатарского народа” Рефат Чубаров не отказался от идеи проведения акции “Мир против насилия и оккупации. Марш достоинства”, которая планировалась на май текущего года.

“Посмотрим, как их будет встречать народ на границе с Крымом. За шесть лет меджлис (запрещённая в РФ организация) полностью утратил понимание реалий жизни крымских татар на полуострове, их настроения. Нам эти настроения хорошо известны. Вряд ли “марширующих” ждет здесь теплый прием. Думаю, ничем хорошим эта акция для ее участников не закончится”, – РИА Новости Крым цитирует Ниметуллаева.

Ниметуллаев считает, что в меджлисе крымскотатарского народа (организации, запрещенной в России) эту темы поднимают вновь для привлечения внимания стран запада.

“Идет борьба за умы крымских татар. Чубарову нужно, чтобы вопрос Крыма был постоянно в повестке дня, а сам меджлис* был на слуху. Им нужно, чтобы европейская общественность их поддерживала, а их лозунги были заметны. Это чистая манипуляция”, – заявил он.

Читайте:  Еще один крымчанин пойдет под суд за незаконную ловлю креветки

уведомления

RSS, соцсети