Вт. Окт 20th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Власти Крыма объяснили свою позицию по форме обучения в школах

Фото: Pixabay

Глава Республики Крым Сергей Аксенов во время заседания штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции нового типа заявил, что власти региона не намерены закрывать школы на карантин до тех пор, пока решение об этом не примет федеральная власть.

Московские власти вчера приняли решение о продлении осенних каникул по причине ухудшения ситуации с распространением COVID-19. В свою очередь в Министерстве образования науки и молодежи Республики Крым сообщили, что подобного решения в регионе не принималось.

“Вчера в Москве приняли решение ввести дополнительные каникулы. После этого общество раскололось на две части. Одни говорят: “Вы что себе позволяете? Все устали от дистанционного обучения”. Вторая половина говорит: “Вы что себе позволяете? Держите детей в школах, когда развивается инфекция”. Мы консенсуса в этом вопросе не найдем. Но мы боремся за очное обучение и не собираемся без разрешение федерального центра переходить на заочное”, РИА Новости Крым цитирует Аксенова.

Заместитель министра образования Крыма Айдер Аблятипов
Рассказал на заседании, что на сегодняшний день в республике на карантине находится 657 воспитанников детских садов и 2666 школьников перешли на дистанционное обучение, это менее 1% от общего количества учеников.

Читайте:  На "Титане" не выплачивают сверхурочные

уведомления

RSS, соцсети