Пн. Окт 19th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Посол РФ в США напомнил о репортаже NBC об “украинских подразделениях в Крыму”

Фото: Wikimedia Commons

Посол России в США Анатолий Антонов во вторник напомнил, что американские власти так и не пояснили на официальном уровне о каких “украинских подразделениях” в Крыму и их поддержке со стороны США шла речь в репортаже телеканала NBC.

“Нам известно, что российские СМИ пытались получить комментарии Госдепа, Пентагона, других официальных структур по этому вопросу. Безрезультатно. Пауза явно затягивается. В интересах Вашингтона как можно скорее публично дезавуировать данные “откровения”, выступить с четкими заверениями о непричастности к подрывной и террористической деятельности на полуострове, то есть в России”, – ТАСС приводит слова посла из текста, опубликованного на странице миссии в Facebook.

Антонов также отметил, что повод для беспокойства у российской стороны есть. Попытки совершить террористические акты, дестабилизировать ситуацию на полуострове случились и не единожды. После репортажа напрашивается вывод, все это происходило при поддержки Госдепа США.

Ранее сообщалось, что на своей странице в Facebook посольство России в США опубликовало обращение к американским властям с требованиями разъяснить появившийся доклад NBC News, в котором говорится о “причастности США к ′′ украинским подразделениям, ведущим борьбу с российскими силами в Крыму”.

“Можем ли мы исключать, что “горячие головы” в Киеве не попытаются втянуть таким образом Вашингтон в какую-нибудь очередную авантюру? Пока, не можем. Пришло время поставить точку в этом эпизоде. США должны определиться, на чьей они стороне: мира или войны”, – российский дипломат высказал опасения.

Читайте:  Ополченцы Крыма остаются под прицелом

уведомления

RSS, соцсети