Пн. Окт 26th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Случайные собутыльники ограбили жителя Симферополя на крупную сумму

Фото: Pixabay

Выпивка со случайными знакомыми в одном из ночных баров столицы Крыма закончилась для 27-летнего местного жителя кражей 60 000 рублей с банковской карты, мобильного телефона за 10 000 рублей и наручных часов за 5 000 рублей. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

Житель Симферополя обратился в полицию города с заявлением , в котором говорилось о том, что он познакомился со молодыми людьми в баре, они вместе распивали спиртное и во время этого пострадавший сообщил случайным знакомым пин-код своей банковской карты. При выходе из заведения в 7 часов утра симферополец получил сильный удар по голове сзади. Злоумышленники похитили его банковскую карту, сняли с карты в одном из банкоматов 60 0000 рублей и вернули карту владельцу, находившемуся без сознания. Другой 24-летний житель столицы похтитил у него телефон и часы, пользуясь беспомощностью пострадавшего.

Следственным отделом ОП № 3 «Центральный» УМВД России по г. Симферополю возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных п. «г» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств) и п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное похищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину).
Санкции данных статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до шести и пяти лет соответственно.

Читайте:  БПЛА-разведчик вновь у побережья полуострова

уведомления

RSS, соцсети