Вт. Окт 20th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Крым может стать площадкой для урегулирования армяно-азербайджанского конфликта

Фото: Facebook Бальбека

В понедельник депутат ГД от Республики Крым Руслан Бальбек рассказал журналистам, что что общины армян и азербайджанцев в Крыму призывают стороны конфликта в Нагорном Карабахе к переговорам, площадкой для диалога может стать Крым.

В понедельник сообщалось, что Георгий Акопян, глава армянской национально-культурной автономии Крыма призвал остановить боевые действия в Нагорном Карабахе. В свою очередь, глава  азербайджанской национально-культурной автономии Крыма Гафис Абасов призвал не допустить никаких провокаций в связи с начавшейся эскалацией между Арменией и Азербайджаном.

“Крымская армянская и азербайджанская общины крайне встревожены тем, что происходит в Нагорном Карабахе, они обращаются к воюющим сторонам с призывом о перемирии и переводе горячей фазы конфликта в переговорную. Примером того, как разные культуры и конфессии живут мирно бок о бок, может послужить Крым. Мы готовы предоставить площадку на полуострове и предлагаем официальным Баку и Еревану сесть за стол переговоров и решить проблему мирным путем”,РИА Новости цитирует Бальбека.

Читайте:  Крым вне всяких форматов- Песков

уведомления

RSS, соцсети