Вт. Окт 27th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Может быть возбуждено второе уголовное дело по госконтракту на строительство жилья

Фото: пресс-служба ГСУ СКР по РК и г. Севастополю

Прокуратура Республики Крым на своем сайте сообщает о завершении проверки исполнения требований бюджетного законодательства. 

Проверкой установлено, что Служба капитального строительства Республики Крым в 2017 году заключила государственный контракт на выполнение строительно-монтажных работ двух 160-квартирных жилых домов в п. Гвардейское Симферопольского района на сумму более 703 млн рублей.
Также установлено, что между сторонами было заключено допсоглашение, по которому сумма авансового платежа была увеличена до 70 %.

После этого должностные лица Службы капитального строительства Республики Крым перечислили на счет подрядчика денежные средства в размере более 290 млн руб. без предоставления последним обеспечения исполнения контракта в виде банковской гарантии на полученный аванс.

Ранее сообщалось о проверке исполнения требований бюджетного законодательства.  
В итоге Служба капитального строительства Республики Крым перечислила на счет подрядчика более 331 млн рублей, однако подрядчик не выполнил работы на указанную сумму,а обеспечительные меры в виде банковской гарантии не были предоставлены и бюджету Республике Крым был нанесен ущерб на указанную сумму аванса.
Прокурор района направил материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК Российской Федерации (на рассмотрении). Организовано проведение доследственной проверки, ход и результаты которой взяты на контроль прокурором района.
Также сообщается, что по результатам рассмотрения результатов проверки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Читайте:  В Индии все еще надеются найти пропавших у берегов Крыма моряков

С учетом выявленных нарушений, прокуратурой Симферопольского района в отношении должностных лиц Службы капитального строительства Республики Крым в следственный орган направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК Российской Федерации (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества или государства с причинением тяжких последствий).

уведомления

RSS, соцсети