Вт. Окт 27th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Власти Крыма смогут принудительно выкупать частные скважины

Фото: Wikimedia Commons F

Во время совещания о ситуации с водоснабжением Симферополя в понедельник, 28 сентября, глава республики Сергей Аксенов  поручил принудительно выкупать частные источники воды в Крыму в случае, если собственники отказываются предоставлять к ним доступ.

Как известно, с понедельника 24 августа 2020 г., в полночь начался первый этап ограничения подачи воды потребителям в г. Симферополе и еще 39 населенных пунктах Симферопольского и Бахчисарайского районов.
Ранее сообщалось, что причиной для введения подачи воды по графику является снижение уровня воды в водохранилищах из-за длительного отсутствия осадков, в результате чего три водохранилища, из которых осуществляется поставка воды в Симферополь: Симферопольское, Армянское и Партизанское, обмелели. На сегодняшний день их наполнение составляет от 19 до 51%.

“Если есть какие-то технические вопросы, недопонимание с собственниками, значит, включайте прокуратуру, принимайте решение соответственно. Водоснабжение – это общее дело, вода – это [для] всех, а не собственность. Не будет ни одной скважины, которая не дает возможности подать воду людям, особенно в период ЧС. Если отказываются, принимайте административное решение о принудительном выкупе, если был такой выкуп”,ТАСС цитирует Аксенова на заседании оперативного штаба по ситуации с водоснабжением.

В свою очередь, глава администрации Симферопольского района Дионис Алексанов на совещании привел пример, когда жители одного из поселков района столкнулись с подобной проблемой: не могли пользоваться двумя частными колодцами. Глава республики отметил, что проблема уже решена и жители поселков могут приходить и пользоваться источниками воды.

Читайте:  Памятник архитектору Ливадийского дворца установят в Сербии

ТАСС приводит данные министра экологии и природных ресурсов республики Алексея Яценко, согласно которым разведанные и оцененные запасы подземных вод в регионе составляют 1,065 млн куб. Проведена инвентаризация 3 244 гидрогеологических скважин, из них действующими являются 1 466 скважин.

уведомления

RSS, соцсети