Сб. Окт 24th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

В Севастополе состоялся офицерский бал в честь 75-летия Победы

Фото: снимок экрана YouTube

В воскресенье в Севастополе состоялся традиционный офицерский бал, посвященный  75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Как сообщают организаторы, мероприятие прошло уже в седьмой раз и собрало около тысячи человек из разных регионов России: от Севастополя до Дальнего Востока.

“Нынешний бал символизирует, что мы умеем объединяться не только против чего-то, но и во имя чего-то – во имя красоты, культуры. <…> Севастополь – город, который <… > знает цену жизни, цену мира. И это не просто танцевальный вечер – это ритуал, который доказывает, что все было не зря”, ТАСС цитирует выступление на открытии бала руководителя проекта Екатерины Графодатской.

Бал, как и в предыдущие годы, проходил на Михайловской батарее. Эта крепость, построенная на берегу Севастопольской бухты в XIX столетии. Она защищала город и в период Крымской войны и в годы Великой Отечественной. В настоящее время в ней расположен военно-исторический комплекс. Для проведения бала во дворе комплекса монтируется площадка с танцевальным паркетом и зону для зрителей.

Команду для начала торжества традиционно дает командующий Черноморским флотом вице-адмирал Игорь Осипов. В приветственном слове он подчеркнул, что это праздничное мероприятие стало завершающим аккордом для офицеров – участников учений “Кавказ 2020”, ставшие “главным экзаменом этого года” для флота и всего Южного военного округа.

Читайте:  В Севастополе благоустроят Комсомольский парк

уведомления

RSS, соцсети